Российский олигарх при поддержке Кремля разжигает в Украине сепаратизм

17 просмотров
Четверг, 19 июня 2014, 18:57

 СБУ считает российского олигарха Константина Малофеева причастным к сепаратизму на востоке Украины.

 Об этом с посыланием на представителя СБУ пишет издание Bloomberg.

 По ее словам, СБУ считает Малофеева "активным координатором "пророссийского мятежа".

 "Он полезен как Сорос в том, что он действует по своему усмотрению. Он подходит российской власти, прежде чем они не хотят брать на себя ответственность за некоторые вещи", - сказал политконсультант персонала Путина Сергей Марков.

 "Пока Малофеев официально независимый игрок в Украине, у него поддержка российского правительства в общем смысле, то есть каждый, кто может, должен помогать", - отметил он.

 В интервью изданию сам Малофеев сказал, что его единственные финансовые взносы, касающиеся конфликта в Украине - это поддержка беженцев.

 Издание отмечает, что участие Малофеева в сепаратизме в Украине может объясняться желанием заработать благосклонность Путина ради будущих интересов для его бизнеса.

 Сам Малофеев считает Украину "искусственным образованием на руинах Российской империи".

 "Простите меня за недостаток политкорректности, но Украина - это часть России. Я не могу считать украинцев нерусскими", - сказал он.

 Малофеев говорит, что время сплывает для нового президента Петра Порошенко, который по мнению россиянина, должен отдать больше власти регионам на востоке для того, чтобы снизить напряжение.

 "Киев все еще имеет шанс создать федеративную республику и все решить", - сказал Малофеев.

 Одновременно, на вопрос, должен ли аннексировать Путин восток Украины, Малофеев сказал: "Нельзя включить всю Украину в Россию, но восток, возможно".

Одноыременно Малофеев описывает себя православным патриотом и говорит, что не может не гордиться его бывшим советником по PR - Александром Бородаевым.

 Малофеев сопровождал самопровозглашенного премьера Крыма Константинова, когда тот встречался с президентом России Путиным в Сочи. Одновременно спикер Путина Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о визите Малофеева в Сочи.

 По словам Малофеева, он познакомился с Аксеновым в январе. Он отметил, что Аксенов позже нанял Бородая, как его главного помощника. После аннексии Крыма Бородай взялся за восток Украины.

 По словам Малофеева, Игорь Стрелков/Гиркин является другом Бородая. "Игорь - человек идеи. У него дух русского офицера, который любит русскую империю. Я могу лишь симпатизировать ему", - сказал Малофеев.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua