Силы АТО в четверг уничтожили около 200 боевиков на Донетчине

114 просмотров
Четверг, 19 июня 2014, 19:53

Силы антитеррористической операции уничтожили блок-посты и засады боевиков в районе населенных пунктов Ямполь и Закотное. По предварительным данным, со стороны противника - 200 человек.

Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

По его словам, район населенных пунктов Ямполь и Закотное являются стратегически важными для боевиков, поскольку именно через эти населенные пункты в последнее время осуществлялось снабжение в Славянск оружия и боеприпасов.

Селезнев сообщил, что во время интенсивных боев, продолжавшихся в течение дня в этом районе, силы АТО вместе с авиацией уничтожили блок-посты и засады боевиков, захватили господствующую высоту в районе проведения операции.

"Боевики оказывают яростное сопротивление, действуют коварно, из засад наносят удары по силам АТО. По украинским подразделениях ведут боевую работу снайперы боевиков", - сообщил Селезнев.

Он отметил, что, по предварительным оценкам, силы АТО уничтожили около 200 боевиков, а количество раненых намного больше.

"Во время интенсивных боев геройски погибли четверо украинских военнослужащих, 20 получили ранения различной степени тяжести", - сообщил спикер АТО, добавив, что всех раненых эвакуировали в медучреждения, где им оказали необходимую помощь.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua