Порошенко сказал Путину, что рассчитывает на поддержку и прекращения огня

31 просмотр
Четверг, 19 июня 2014, 22:34

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили по телефону ключевые позиции и график реализации мирного плана по решению ситуации на востоке Украины.

Как отмечает пресс-служба главы государства, разговор состоялся вечером 19 июня.

Порошенко отметил необходимость освобождения заложников и установление эффективного режима контроля на украинско-российской границе.

Он подчеркнул, что вместе с прекращением огня рассчитывает на поддержку мирного плана.

Путин в свою очередь выразил поддержку усилиям по деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях, процессу прекращения огня и реализации мирного плана президента Украины.

В Кремле подчеркнули, что разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

"Петр Порошенко проинформировал главу Российского государства об основных положениях своего плана урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Владимир Путин высказал целый ряд комментариев с акцентом на незамедлительное прекращение военной операции Киева в Луганской и Донецкой областях", - сказано в сообщении.

"Президент России выразил надежду, что при реализации этого плана первоочередное внимание будет уделено решению ключевых проблем, вызвавших решительные протестные выступления населения в регионах", - отмечает пресс-служба президента РФ.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua