Мирный план Порошенко дополнят. Террористов за "стол" не позовут

30 просмотров
Пятница, 20 июня 2014, 06:33

Президент Петр Порошенко представит в пятницу мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны, после встречи с элитой Донбасса к 14 пунктов будет добавлено еще один-два.

Об этом заявила уполномоченный президента с мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко на брифинге в Киеве, сообщает "Укринформ".

"Во время встречи с легитимной властью двух областей, а потом с представителями депутатского корпуса, который представляет эти регионы, президент объявил, что в пятницу, 20 июня, он объявит свой мирный план, который на сегодняшний день состоит из 14 политических пунктов, но важно, что после сегодняшней встречи добавится еще один-два пункта", - сказала она.

Журналисты "Новостей Донбасса" сфотографировали план Порошенко в четверг.

План Порошенко по возвращению мира на Донбасс (по состоянию на 19 июня). Фото - "Новости Донбасса"

Геращенко также сообщила, что представители террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" не будут допущены к "круглому столу" переговоров, инициированного Порошенко.

"Очевидно, что никаких переговоров с ЛНР, ДНР не может быть. Потому что организации, которые берут на себя ответственность за то, что они сбивают украинские самолеты с лучшими нашими военными, которые берут на себя ответственность за то, что они без сожаления убивают мирных граждан, переговоры с ними не ведутся", - сказала она.

По ее словам, переговоры ведутся "только с теми, кто готов действительно разделять мирный план президента для установления мира, для остановки братоубийственной войны".

Геращенко проинформировала, что встреча в АП в четверг имела двухэтапный формат: в 18.00 Порошенко встретился с представителями органов местной власти на Донбассе, а в 19.00 – с представителями регионального бизнеса, депутатского корпуса, героями Украины.

Она добавила, что Порошенко планирует расширять круг участников "круглого стола" переговоров, привлекая к нему, кроме легитимной местной власти и бизнеса, интеллигенцию, представителей журналистских кругов и т.п.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua