В боях с террористами с четверга погибло 13 силовиков - СНБО

Пятница, 20 июня 2014, 13:25

За последние сутки в боях с террористами на востоке Украины погибло 13 силовиков.

Об этом сообщил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Чеповой на брифинге 20 июня.

"На данный момент подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины освободили от террористов Ямполь и Кировск вблизи Красного Лимана Донецкой области", - сказал он.

"Взят под контроль мост через реку Северский Донец. Город Славянск практически блокирован украинскими силовиками", - заявил Чеповой.

"В ходе этих боев погибло 12 военных ВС Украины и 1 боец Национальной гвардии", - информирует Совбез.

Чеповой подтвердил, что 19 июня на протяжении суток было уничтожено около 300 террористов, захвачено БРДМ, КАМАЗ с установленными огневыми средствами, несколько ПЗРК, значительное количество стрелецкого вооружения.

По его словам, вследствие боев в районе смт Металлист (Славяносербский р-н, Луганская обл.) был уничтожен почти весь батальон террористов "Заря".

В СНБО подчеркнули, что в очередной раз было отражено нападение на Центральную базу хранения бронетехники в Артемовске, "боевики понесли потери".

"Силы АТО реагируют на движение колонны российских грузовиков в составе 7 КАМАЗов, без распознавательных знаков с прицепами, на маршруте: Снежное - Ямполь - Славянск (Донецкая обл.)", - заявил Чеповой.

powered by lun.ua