АТО приостановлена на неделю

Пятница, 20 июня 2014, 19:16

Силы антитеррористической операции с пятницы, 20 июня, и до 27 июня прекращают боевые действия.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время общения с жителями Святогорска Донецкой области, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

По его словам, это делается для того, чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены.

Боевые действия будут носить только характер ответа, т.е. если боевики будут нападать на наши силы, подчеркнул президент.

Он также заявил, что в ближайшее время начнется восстановление домов, пострадавших во время боев. Все работы по восстановлению будут вестись за счет государства.

Вместе с тем пресс-служба президента сообщила, что в центре Антитеррористической операции Порошенко принял рапорт генерала Муженко о том, что в 18:30 завершилась операция по установке на границе режима обороны.

Президент сказал: "Переходим к следующей фазе мирного плана - установление режима контроля над государственной границей".

После этого глава государства отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы.

"Украинская армия прекращает огонь! Но это не значит, что мы не дадим отпор в случае агрессии в отношении наших военных, мы будем делать все для защиты территории нашего государства", - заявил он.

"Вопрос территориальной целостности обсуждению не подлежит!" - отметил президент.

Спикер АТО Владислав Селезнев уточнил, что Порошенко поставил задачу прекратить ведение огня с 22 часов 20 июня до 10 часов 27 июня.

Как известно, Порошенко в пятницу прибыл в лагерь Антитеррористического центра Национальной гвардии.

Также он провел встречу с гражданами Донецкой области в городе Святогорск. Президент рассказал им о мирном плане по урегулированию ситуации в регионе, и был поддержан присутствующим местным населением и переселенцами из Славянска.

Также глава государства посетил Свято-Успенскую Святогорскую Лавру

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua