Боевики-провокаторы игнорируют план мирного урегулирования от Порошенко

Суббота, 21 июня 2014, 10:45

В течение ночи боевики в Донецкой и Луганской областях, игнорируя мирный вариант урегулирования ситуации на востоке Украины, вели минометный огонь в сторону границы с РФ, по позициям украинских пограничников и местам дислокации сил АТО.

Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

"Боевики, вызывающе игнорируя мирный вариант урегулирования ситуации на востоке Украины, в течение минувшей ночи вели минометный огонь в сторону границы с РФ и по позициям украинских пограничников на пунктах пропуска Изварино и Успенка. Результате обстрелов получили ранения 9 пограничников. Сейчас в районе Изварино действуют снайперы боевиков", - отметил Селезнев.

Также он сообщил, что провоцируя украинские подразделения на огневое противостояние, боевики обстреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов АГС-17 наше подразделение, которая дислоцируется в Авдеевке.

"Прибыв в расположение воинской части на 2 КамАЗах российского образца боевики вели плотный огонь по территории части", - отметил Селезнев.

Используя автоматический гранатомет АГС-17 боевики обстреляли блок-пост сил АТО в районе населенного пункта Кременная.

Под градом мин и снарядов находились этой ночью участники АТО, которые несут службу на блок посту на горе Карачун близ Славянска.

"Боевики вели обстрел наших позиций из 82-мм минометов, автоматических гранатометов АГС-17, ручных гранатометов РПГ-7, стрелкового оружия, а также 30-мм пушки БМД-2 из района керамического завода и железнодорожной станции Славянск", - сообщил спикер АТО.

Около 6:00 был совершен минометный обстрел блок-поста в районе комбикормового завода Славянска.

"Во всех эпизодах атаки боевиков отражены. Потерь среди украинских военнослужащих нет. Количество убитых боевиков выясняется", - говорится в сообщении.

При этом Селезнев отметил: боевики продемонстрировали свое истинное отношение к процессу урегулирования ситуации на востоке Украины.

"План мирного урегулирования ситуации на востоке страны, который предложен обществу президентом Украины Петром Порошенко, среди прочего, видит временном прекращении огня силами АТО. Верховный Главнокомандующий ВС Украины отдал соответствующий приказ о режиме прекращения огня с 22.00 20 июня", - напомнил Селезнев.

Украинская правда

powered by lun.ua