Лавров рассказал, что мешает "деэскалации острого внутреннего кризиса" в Украине

Воскресенье, 22 июня 2014, 13:43

Киеву следует отказаться от выдвижения ультимативных требований и вступить в равноправный диалог с представителями Донецка и Луганска с целью достижения подлинного урегулирования ситуации на юго-востоке страны.

Об этом в ходе телефонного разговора с Госсекретарем США Джоном Керри заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Без полной остановки боевых действий и установления всеобъемлющего, а не временного перемирия, и главное - начала прямых переговоров украинских властей с теми, кто реально контролирует обстановку в юго-восточных регионах, невозможно добиться деэскалации острого внутреннего кризиса на Украине", - заявил Лавров, говоря о "мирном плане" для юго-востока, предложенный президентом Петром Порошенко.

"Киеву следует отказаться от выдвижения ультимативных требований и вступить в равноправный диалог с представителями Донецка и Луганска с целью достижения подлинного урегулирования", - заявил Лавров.

Вместе с тем Керри и Лавров условились продолжать контакты в рамках международных усилий по содействию прекращению насилия на юго-востоке на основе Женевского заявления от 17 апреля и "дорожной карты" ОБСЕ.

Украинская правда 

powered by lun.ua