Под Лаврой - сторонники "русского мира". Призывают к вооруженному восстанию

Воскресенье, 22 июня 2014, 14:20

В Киеве на территории Киево-Печерской Лавры собрались сторонники "Русского мира", которые планируют провести крестный ход.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель командира по связям с общественностью спецбатальона "Азов" Игорь Мосийчук. 

 

Позже он отметил: "Ситуация обостряется. Ватникы убегают из-под Лавры. Подошла колонна украинских патриотов. Киевский патриархат собирается начать молебен и идти в  Церковь Всех Святых".

Перед тем около 12:00 22 июня несколько сотен молодых людей под украинскими флагами и флагами "Правого сектора" отправились со стороны станции метро Арсенальная пикетировать Киево-Печерскую Лавру, в которой, по их информации, планировалось провести акцию по созданию "Киевской народной республики" , сообщает УНИАН.

Как отметил один из участников шествия Александр Рудоманов, молодые люди двинулась в Лавру с лозунгами "Слава Украине - Героям слава - Смерть врагам", и с пением известной кричалки футбольных фанатов о президенте РФ Владимире Путине.

"Мы под Лаврой, где ребята пришли не допустить сепаратистского  марша. Милиция пообещала не допустить шествия сепаратистов", - отметил Рудоманов.

Таким образом активисты, которые пришли под Лавру с украинскими флагами, вернулись в направлении парка Славы и Арсенальной. Во время шествия активисты разбили стекла в отделении банка "Сбербанк России", на ул. Мазепы (Январского восстания), частично разобрав брусчатку на улице.

По состоянию на 14:00 много ультрас вернулись к Лавре. 

Фото Александра Рудоманова
Фото Александра Рудоманова
Фото из Твиттера "Євромайдан"

Источник видео - 24 Канал, Video About 

Украинская правда, УНИАН



powered by lun.ua