Путин решил отменить разрешение на использование войск в Украине

Вторник, 24 июня 2014, 13:11

Президент РФ Владимир Путин предложил российскому Совету Федерации отменить постановления "об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины".

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, соответствующее письмо на имя главы Совета Федерации Валентины Матвиенко Путин направил до отлета в Вену, пишут РИА "Новости".

По словам Пескова, это сделано "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу".

Совет Федерации уже 25 июня рассмотрит вопрос об отзыве согласия на использование Вооруженных сил России в Украине.

Заместитель главы комитета по международным делам верхней палаты российского парламента Андрей Климов сказал "Интерфаксу", что в среду Совет Федерации поддержит решение Путина.

Он сказал, что согласие на введение войск в Украину "было связано с угрозой жизни граждан РФ, находящихся на территории Крыма и Севастополя, и президент обращался к нам об использовании наших Вооруженных сил на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране".

Климов считает, что нынешнее обращение Путина связано с тем, что период нормализации в Украине начался.

"Там прошли выборы президента, начался переговорный процесс о прекращении боевых действий с участием российской стороны, представителей киевских властей, а также лидеров юго-восточных регионов Украины. Именно поэтому президент Путин принял такое решение, и мы его поддерживаем в этом", - сказал парламентарий.

Как известно, 1 марта президент России внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно - политической обстановки в стране.

Совет Федерации поддержал обращение президента РФ и дал согласие на введение российских Вооруженных Сил РФ на территорию Крыма.

Крым Россия аннексировала, проведя псевдореферендум, а вблизи границ Украины сосредоточила свои многочисленные войска с техникой.

Кроме того, есть много свидетельств того, что диверсанты из России участвуют в боях на востоке Украины на стороне сепаратистов и террористов, а в распоряжение боевиков попала мощная техника российского происхождения.

powered by lun.ua