МВД: На Волыни "Правый сектор" угрожал с шинами сжечь управление

Пятница, 27 июня 2014, 18:19

Министерство внутренних дел заявляет, что на Волыни в областное управление МВД ворвались представители "Правого сектора" с требованием освобождения первого заместителя начальника управления.

А днем ранее, в четверг, УМВД в Тернопольской области сообщило, что лица с нашивками "12 сотня" захватили и побили оперативника областного спецподразделения УБОП.

По данным МВД, 27 июня, около 12-ти часов, в здание УМВД в Волынской области ворвались несколько десятков представителей "Правого сектора" в камуфляжах и балаклавах.

По данным милиции, они проигнорировали требования не нарушать режимность объекта, нанесли телесные повреждения одному из работников милиции, который пытался их остановить, – прорвались через пост и пошли в кабинеты заместителей начальника УМВД.

"Нападавшие принесли с собой шины и требовали у первого заместителя начальника УМВД, чтобы он написал рапорт на увольнение и в течение 24 часов покинул занимаемую должность, угрожая при этом физической расправой и уничтожением здания УМВД путем его сжигания", - говорится в сообщении МВД.

Нападение на Управление МВД в Волынской области

Это событие зарегистрировано, решается вопрос о начале досудебного расследования по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

А Тернопольское УМВД накануне сообщило, что "недавно" в одном из населенных пунктов Тернопольского района несколько человек, "одетые в камуфляжную форму с нашивками на предплечье "12 сотня", напали на работника милиции, который был при исполнении служебных обязанностей", а именно – на оперативника УБОПа.

"Злоумышленники обыскали автомобиль правоохранителя, завладели его личными вещами (золотой цепочкой, мобильной телефоном, служебным удостоверением) и служебным имуществом (фотоаппаратом, биноклем и другим). Милиционера жестоко побили", - заявляет УМВС.

"Телесные повреждения ему наносили пятеро человек. После чего, надев побитому оперативнику на руки кандалки, злоумышленники решили отвезти его к начальнику управления внутренних дел, который в то время вместе с общественностью и руководством области находился в тернопольском аэропорту для встречи тела погибшего в АТО…", - заявляет ведомство.

По словам милиционеров, людей с нашивками возмутило, что "якобы оперативник, которого они задержали, следил за ними".

"Злоумышленники, незаконно завладев личным автомобилем милиционера, приехали на аэродром. Там они учинили конфликт с начальником управления внутренних дел, во время которого несколько раз выстрелили в воздух из пневматического оружия", - заявляет УМВД.

Дабы не подвергать опасности присутствующих в аэропорту, руководство милиции решило не задерживать злоумышленников там – и они в итоге уехали с захваченным милиционером. Позже правоохранители задержали преступников, а работника милиции освободили.

На Тернопольщине люди с нашивками "12 сотня" напали на работника милиции

Злоумышленников задержали по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 345 (ч. 2), 146 (ч. 2), 186 (ч. 2) и 296 (ч. 4) Уголовного кодекса.

Четверым, активно участвовавшим в похищении работника милиции, его избиении и завладении имуществом, Тернопольский горрайсуд избрал меру пресечения в виде взятия под стражу. Пятого подозреваемого передано львовским милиционерам, в связи с тем, что он находился в розыске на территории соседней области за совершения преступлений.

Милиция заявляет, что при обыске у фигурантов изъяли целый арсенал оружия: три травматических и один пневматический пистолета, боевую гранату "РГД-5", два ножа кустарного производства с признаками холодного оружия, деревянную биту, почти сотню зарядов калибра 7, 62 мм, больше десятка зарядов калибра 9 мм, средства связи, военные однострои.

У людей с нашивками "12 сотня" изъяли оружие

Кроме того, у подозреваемых изъяли муляжи трех автоматов "АКС-74" и один – автомата "Томсон", а также автомобиль "Тойота-Лендкрузер".

powered by lun.ua