Во Львове не будет Олимпиады-2022 из-за политической ситуации

254 просмотра
Понедельник, 30 июня 2014, 10:34

Львов будет думать о заявке на Олимпиаду на 2026 год, а не продолжать претендовать на проведение Олимпиады-2022.

Об этом говорится в сообщении Международного олимпийского комитета.

Стало известно, что это решение было принято после положительных дискуссий между президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, премьер-министром Украины, Арсением Яценюком и президентом Национального олимпийского комитета (НОК) Украины, Сергеем Бубкой.

"Все стороны согласились, что заявка на Олимпиаду-2022 в нынешних политических и экономических условиях в Украине неуместна", - отмечено в заявлении.

Вместе с тем, в МОК заявили, что по предварительным оценкам рабочей группой комитета,   "Львов предложил огромный потенциал для дальнейшего развития".

"В моих беседах с украинским премьер-министром и президентом НОК, мы сделали вывод, что было бы чрезвычайно трудно проводить заявку на 2022 год в нынешних условиях, но будущая заявка будет иметь смысл для Украины и украинского спорта", - сказал президент МОК.

Украинский премьер-министр согласился, что "заявка на 2026 будет иметь огромный потенциал для экономического восстановления страны, и может иметь огромные преимущества для украинского общества". 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua