В зоне АТО выкрали мэра, обстреливают шахту и заезжают танки из РФ

146 просмотров
Суббота, 12 июля 2014, 14:15

В Донецкой области в районе с.Курахово боевики ведут огонь из РСЗО БМ-21 "Град" по действующей шахте.

Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

"Очередная провокация боевиков с целью дискредитации сил АТО", - заявил он.

Вместе с тем он сообщил, что украинские военнослужащие продолжают работу по блокированию боевиков в районе Донецка, дообустраивает новые блокпосты.

"На других направлениях продолжаются активные действия сил АТО. Так, подразделения Нацгвардии завершили проверку Северская и других населенных пунктов вблизи Луганска, взяв их под полный контроль", - сообщил Селезнев.

Вместе с тем луганский активист Дмитрий Снегирев сообщил, что за прошедшие сутки, границу с Луганщине со стороны РФ дважды пересекли колонны тяжелой техники под российскими флагами, пишет 0642.

При этом первая колонна пересекла границу около 4:00, вторая - около 11:00.

"Никто уже не играет в конспирологию, танки идут под российскими флагами, среди них есть техника новейшей модификации, в том числе Т-90. Часть техники ушла на Суходольск, Свердловск и Изварино, часть - на Луганск", - отметил Снегирев. 

"В 4 утра границу пересекла первая колонна. По сообщениям очевидцев, прохождение колонны продолжалось около полутора часов", - сказал Снегирев.

Также по его словам, за ночь силы АТО разбили два отряда сторонников "ЛНР" - под Краснодоном Луганской области.

"Потери среди ЛНРовцев очень большие, в том числе убиты два полевых командира - "Осман" и "Башков". Украинская армия ведет планомерное наступление через Суходольск на Луганск", - отметил он.

В свою очередь и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина заявила, что террористы похитили мэра города Попасная Юрия Онищенко.

"12 июля мы планировали вывозить детей и женщин из этого города, боевики предупреждали его, чтобы он не занимался вывозом людей за пределы ЛНР. Кроме этого, Онищенко переселял жителей города из опасных районов в загородные лагеря. Вчера в 20:00 Онищенко пропал, телефон отключен и домой он не вернулся", - сообщила Веригина.

Также, по данным издания "Восточный вариант" со ссылкой на источник, 12 июля в Луганске захватили здания городского и областного управлений ГАИ.

Согласно сообщению, к зданиям зашли вооруженные люди. Другие подробности не сообщаются. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua