Участник скандала с "вышками Бойко" сидит на больничном и мечтает вернуться в "Нафтогаз"

Суббота, 12 июля 2014, 18:16

Один из членов правления НАК "Нафтогаз Украины" Александр Кацуба, который с февраля 2014 года находится на больничном, планирует вернуться к работе в "Нафтогазе".

Об этом в своем Facebook пишет журналист Севгиль Мусаева.

"Кацуба не просто так все это время сидит на больничном, очень хочет вернуться в НАК, оказывается. Верить в это отказываюсь, но уже несколько очень надежных людей мне об этом говорят", - отметила она.

По ее словам, 27-летний Александр занял пост в "Нафтогазе" после того, как его брат Сергей Кацуба стал народным депутатом.

"Именно с фамилией Кацуба связан один из самых коррупционных скандалов Януковиче - покупка" вышек Бойко ". Младший Кацуба тогда работал в" Черноморнефтегаз ", старший - был заместителем председателя НАК. Именно в этот период тендеры "Черноморнефтегаза" выигрывали компании так называемой "харьковской группы", т.е. группы Курченко. Затем Кацуба старший стал нардепом, а его должность перешла по наследству младшему брату ", - отмечает Мусаева.

Также, по ее словам, находясь на "больничном" Кацуба-младший отпразднует свадьбу в пригороде Парижа.

"Александр женится в эти выходные, но конечно же не в Украине, а в пригороде Парижа - одной из самых аристократических резиденций Шантийи, гуляют свадьбу 2 дня, чартер из Киева. Все как в лучших домах Парижа", - говорится в сообщении.

Фото из Facebook Севгиль Мусаевой

Как сообщалось, "ЧерноморНефтегаз" приобрел две СПБУ пятого поколения "Петр Годованец" и "Независимость". Обе они произведены в Сингапуре.

Буровые платформы, закупленные "Черноморнефтегазом" также называют "вышками Бойко" в честь бывшего министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко (ныне вице-премьер). Это словосочетание является стало одним из символов тендерной коррупции в Украине.

В 2011 году "Черноморнефтегаз" на тендере приобрел две морские буровые платформы по цене 400 миллионов долларов каждая.

В первом тендере "Черноморнефтегаза" приняли участие только две, связанные между собой фирмы. Цена платформы (400 миллионов долларов) оказалась на 150 миллионов долларов выше, чем у производителя.

Во втором тендере приняли участие три посредника.

СМИ утверждали, что рыночная цена второй платформы также колеблется около 200 миллионов долларов. Победителем оказалась "Рижская судоверфь" с ценой около 400 миллионов долларов.

Украинская правда 

powered by lun.ua