РФ отказали в участии на престижной выставке вооружения из-за Украины

11 просмотров
Воскресенье, 13 июля 2014, 11:11

Великобритания и Франция отказали официальной российской делегации в участии в одной из самых престижных мировых выставок вооружений - авиакосмическом салоне "Фарнборо-2014" из-за агрессивной политики в отношении Украины.

Об этом со ссылкой на источники в МИД Великобритании сообщило агентство AFP.

"Ни один представитель России не был приглашен на международный авиакосмический салон" Фарнборо 2014 "из-за поведения России в отношениях с соседней Украиной", - сообщает агентство.

При этом отсутствие приглашения означает, что лица, которые планируют приехать на авиашоу, не могут претендовать на оформление въездных виз по ускоренной процедуре.

Собеседник агентства напомнил, что 18 марта Великобритания решила прекратить всякое военное сотрудничество с Россией, в т.ч. и по текущим экспортным лицензиям, через аннексию Крыма.

"(Британское) правительство было также твердо настроено на то, чтобы вычеркнуть Россию из списка выбранных стран для предоставления лицензии на экспорт вооружений, чтобы не допустить ее участия в салоне" Фарнборо-2014 ", - цитирует AFP своего собеседника.

Агентство также сообщает, что на выставку планировалась поездка представителей министерства промышленности и торговли России, а также таких государственных корпораций как "Роскосмос", "Росавиация", "Ростехнологии" ОАО Корпорации "Иркут", "Рособоронэкспорт" и других компаний.

"Из 17-ти членов российской официальной делегации визы смогли получили только 5 человек", - сообщает агентство.

Один из самых престижных в мире международный авиакосмический салон "Фарнборо-2014" откроется в понедельник, 14 июля. По установившейся традиции, на выставке участники заключают миллиардные контракты.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua