Суд арестовал "Слона", который бил на Майдане журналистов

10 просмотров
Понедельник, 14 июля 2014, 15:51

Суд арестовал мужчину, который препятствовал профессиональной деятельности журналистов на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом информирует пресс-служба столичного управления МВД.

Ранее о его аресте уже сообщал глава МВД Арсен Аваков.

"Слон" арестован и уже находится в СИЗО ", - сообщил министр в интервью телеканалу "1+1".

31-летнему уроженцу города Ровно сообщено о подозрении в незаконном лишены свободы или похищении человека, незаконном завладении транспортным средством, в разбое, хулиганстве и препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Указанные производства открыты по обращениям пострадавших в Печерском и Шевченковском районных управлениях столичной милиции.

Кроме этого, уголовные производства совершения подозреваемым разбойного нападения, хулиганства и препятствования журналистской деятельности, которые имели место на Майдане Независимости в Киеве, объединены в одно.

4 июля Шевченковский районный суд столицы избрал 31-летнему подозреваемому меру пресечения - содержание под стражей. Сейчас он арестован. Досудебное расследование продолжается.

Как известно, 2 июля на Майдане Независимости напали на съемочную группу "5 канала" и угрожали оператору "СТБ". Сообщалось, что к избиению причастен человек по прозвищу "Слон".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua