Коваль: Украина – на пороге широкомасштабного войны с Россией

75 просмотров
Понедельник, 14 июля 2014, 21:49

Украина стоит на пороге широкомасштабной агрессии со стороны России.

Об этом сообщил заместитель секретаря СНБО, бывший министр обороны Михаил Коваль в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"К сожалению, Украина, как никогда, стоит на пороге широкомасштабной агрессии со стороны нашего северного соседа. Действительно сейчас на границах Украины расположены российские войска, наиболее мощная группировка находится в аннексированном Крыму – 22 тыс. военных Вооруженных сил России", - сказал он.

"На наших границах, начиная от Чернигова до Новоазовска, также на четырех направлениях расположены российские соединения и части", - добавил Коваль.

Как известно, в понедельник был сбит самолет ВВС АН-26, который выполнял задание в рамках воздушно-транспортного обеспечения активной фазы АТО.

Позже члены экипажа сбитого самолета АН-26 вышли на связь с Генштабом.

Как сообщил министр обороны Валерий Гелетей, учитывая, что самолет шел на высоте 6500 м, его поражения переносными зенитными комплексами невозможно, то есть самолет был поражен другой, более мощной ракетным оружием, которая была применена, вероятно, с территории Российской Федерации.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua