У СБУ есть доказательства, что Россия причастна к нападению на АН-26

56 просмотров
43
Вторник, 15 июля 2014, 13:19

СБУ владеет неоспоримыми доказательствами причастности российской стороны к атаке на украинский военно-транспортный самолет Ан-26 в понедельник в Луганской области.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко журналистам в Киеве, передает Інтерфакс-Україна.

"Есть безусловные доказательства", - сказал он, отвечая на вопрос, располагает ли СБУ доказательствами того, что к атаке на украинский Ан-26 в понедельник причастна российская сторона.

"Президент дал поручение и до конца этого дня будет завершено расследование, будут подготовлены неопровержимые доказательства вместе с картами, со всеми секторами", - рассказал глава СБУ.

Он добавил, что эти доказательства будут предоставлены главе государства Петру Порошенко и обнародованы.

Как сообщалось, возле Луганска в понедельник был сбит украинский военно-транспортный самолет Ан-26. На борту воздушного судна находились 7 членов экипажа и один человек, сопровождающий груз. Все они покинули борт.

Министр обороны Валерий Гелетей в докладе президенту Петру Порошенко сообщил, что ввиду того, что самолет шел на высоте 6,5 км, его поражение переносными зенитными комплексами является невозможным, то есть, "самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации".

Позже в понедельник спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что "исходя из данных, переданных украинскими летчиками, рассматриваются две версии: выстрел был осуществлен наземного ракетой из ракетного комплекса "Панцирь" или самонаводящейся ракетой Х-24 класса "воздух-воздух", которая была выпущена из самолета, поднятого российского аэропорта Миллерово.

Ранее губернатор Луганской области Ирина Веригина со ссылкой на штаб АТО сообщили, что в Миллерово были перевезены украинские самолеты из военных частей Крыма.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Serge Simakin17.07.2014 13:10
Андрей Баранов:
Да есть уже давно международный скандал, только рашке насрать. а ЕС боится санкции ввести. А боты вроде тебя пишут, что если мол Франция войну рашке не объявила, значт доказательств нет.
IP: 144.76.166.---Serge Simakin17.07.2014 13:08
Андрей Баранов:
Баран! или бот. Кто там бежит в рашку? Ты веришь вашим сми? Так посмотри видео в ютубе в какую сторону очереди из Донецка выстраиваются. К вам только чуть больше тысячи беженцев приехало официальных, а всего их более 50 000. Вот ты и думай после этого, куда люди бегут.
IP: 46.219.241.---sitizen11115.07.2014 19:46
Владимир Шулика:
Люди добрые. Давайте сбросимся всем миром на киллера классного. Пусть замочит ПУТИНА где нибудь в сартире. Дешевле будет нам на карман, по сравнению с армией.
Проблема не в В.В.Путине. Все серьезнее и страшнее.
А еще проблема в нас. Гнев Божий.
Мы терпим унижение, мы терпим и приводим к власти воров, казнокрадов,
мы унижаемся перед преступниками, милицией, прокурорами, врачами, учителями. И сами унижаем всех, кто ниже нас.
Мы ненавидим, мы воруем, мы обманываем, мы ленимся...
И мы хотим, чтобы наше государство было сильным, могучим?
Изменимся мы, изменится все вокруг нас.
IP: 178.94.172.---Владимир Шулика15.07.2014 18:01
Люди добрые. Давайте сбросимся всем миром на киллера классного. Пусть замочит ПУТИНА где нибудь в сартире. Дешевле будет нам на карман, по сравнению с армией.
IP: 144.76.166.---Андрей Баранов15.07.2014 17:52
Maxim Palchenko:
ну есть д оказательство и что??? уже давно многие знают откуда рога растут...а те кто верят путлеру в эти доказательства не поверят.
будут доказательства -будет международный скандал. ими немцам, французам, итальянцам тыкать в нос будут. а так идут словесные извержения для внутреннего употребления с целью поднятия патриотических настроений .
Все комментарии
Выбор редактора
Теория и практика
Без табу
Вторая Холодная
Сенцов против