Боец из зоны АТО: Со стороны России в сторону Краснопартизанска стреляют "Градами"

221 просмотр
Среда, 16 июля 2014, 14:28

Бойцы 72-й механизированной бригады, которые держат оборону в районе границы с Россией в Луганской области, просят помощи.

Об этом "Украинской правде" сообщил боец бригады Дмитрий, который находится на месте событий.

"Только что, около 16 часов со стороны России полетел "Град" в сторону расположения первого батальона, примерно в районе Краснопартизанска", - сказал он.

 

"Если "Град", значит теперь будем ждать миномета. Нас просто расстреливают как мишень. Нас никто не поддерживает. У нас, получается, в армии нет ни авиации, ни артиллерии. нам говорят просто окапываться и ждать каждую ночь", - пожаловался Дмитрий.

Он также рассказал, что его рота была вынуждена отойти.

"Мы просили, поменять позицию и отойти, но комбат заявил, что мы стоим на месте. Приказ отступать пришел только тогда, когда полегли человек 15-20", - сказал он.

"Моя рота сейчас вынужденно находится в нулевой зоне между Украиной и Россией. Мы отошли, потому что нас там лупили. Это продолжается около недели. Нас так отстреливают. А командир бригады в прессе заявляет, что все хорошо, что помощь есть. Хотя у нас даже воды нет", - возмутился Дмитрий.

"Каждую ночь идет обстрел Градами. Сначала пролетает беспилотник-разведчик, он засекает территорию. А потом по этим позициям идет обстрел. Это не война пехоты, мы даже не видим реального противника", - сказал он.

"А только что на нами летал беспилотник, значит надо ждать удара. Если они осмелятся даже тут бомбить, то я не знаю…"

По словам Дмитрия, стреляют не только со стороны России, а и со стороны сепаратистов. "Они тоже Градами бьют, и современными установками ПТУР с лазерным наведением", - сказал Дмитрий.

Он уточнил, что вся 72-я бригада раскинута по территории в районе границы.

Подобная ситуация и с 79-ой бригадой, которая находится возле Изварино. Их обстреливают из града и минометов и разрушают переправу.

"Если переправу разрушат, солдаты не выживут", - сообщила Громадському по телефону сестра одного из бойцов 79-й аэромобильной бригады.

"У 79-й бригады одна пушка 1962 года выпуска и им еще подвезли две зенитки. это все, чем они могут отстреливаться", - добавила она.

Украинская правда пыатеся получить комментарий в АТЦ.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua