В районе "Изварино" бои, обстановка в зоне АТО напряженная

Среда, 16 июля 2014, 20:47

В районе пограничного пункта пропуска "Изварино" в Луганской области продолжаются ожесточенные бои между силами АТО и российскими наемниками.

Об этом в среду на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

"Наиболее ожесточенные бои с российскими наемниками ведутся в районе населенных пунктов Амвросиевка, Мариновка, Изварино. В поддержку украинских подразделений активно действует артиллерия и авиация", - сказал он.

На уточняющий вопрос о ситуации с украинскими силовиками в районе Изварино Лысенко сказал: "Именно там сейчас продолжаются бои, мы не можем пока дать какую-то итоговую информацию".

Комментируя информацию о том, что ряд украинских подразделений находятся в окружении, Лысенко сказал: "Сейчас очень много подразделений принимают участие в активных боевых действиях, и говорить об окружении или чем-либо другом мы не можем и не будем. У нас нет таких данных".

Кроме того, в Минобороны сообщили, что по состоянию на 18.00 обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной.

Согласно информации, утром террористы совершили обстрел из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" аэропорта Луганск, тремя танками обстрелян ротный опорный пункт механизированной бригады близ села Степановка.

В районе населенного пункта Дмитровка по направлению РФ минометным огнем и артиллерийскими установками калибром 152 мм обстреляли опорный пункт ротной тактической группы одной из аэромобильных бригад ВС Украины, вовлеченных в АТО.

Вооруженные боевики приблизились к опорному пункту на расстояние 600-800 метров, но атака противника была отбита решительным огнем. Во время ожесточенного боя 5 украинских военнослужащих ранены, потери противника уточняются.

В ответ авиация Воздушных Сил нанесла удары по противнику в районе населенных пунктов Мариновка и Степановка.

Также около 16.00 было совершено обстрелы позиций подразделений ВС Украины в районе населенных пунктов Червонопартизанск и Провалье с РСЗО БМ-21 "Град". Потерь среди украинских военнослужащих и военной техники нет.

Украинская правда, ЛигаБизнесИнформ



powered by lun.ua