Порошенко: Мы меняем тактику, чтобы действовать в условиях привлечения иностранных войск

39 просмотров
29
Четверг, 17 июля 2014, 19:07

Президент Петр Порошенко поставил перед Советом национальной безопасности и обороны задачу сделать все для обеспечения максимальной эффективности боевых действий украинских Вооруженных сил.

Как сообщила пресс-служба главы государства, в начале заседания СНБО президент отметил, что ситуация в зоне АТО остается напряженной.

"Мы имеем прямые и доказанные случаи применения против Украины огня с территории Российской Федерации. Есть видеодоказательства, есть неопровержимые расчеты, показания, спутниковые фотоснимки, другая доказательная база", - сообщил Порошенко.

По словам президента, есть доказательства применения со стороны России систем залпового огня "Град", зенитных ракет против наших самолетов. "Это переводит конфликт в совершенно другую плоскость", - подчеркнул глава государства.

Вместе с тем, Порошенко заявил: "Мужество и героизм украинских воинов, которые удерживают под огневым контролем российско-украинскую границу, является поразительной. Мы гордимся нашими десантниками 79 бригады, нашими мотострелками 72-й бригады, нашими спецназовцами".

Отдельно он отметил подразделения Национальной гвардии, "которые решительно противостояли в бою с противниками, которых идентифицировали как российских военнослужащих". "Они удачным маневром отошли на опорный пункт и не только защитили, сорвав операцию противника по окружению, но и перешли в наступление", - сказал президент.

Порошенко сообщил, что только за вчерашний день были атакованы 3 украинских самолета.

"Мастерство наших летчиков позволило сохранить самолеты, мы потеряли только один самолет, два - посадили на аэродром, и я принял решение о представлении к государственным наградам обоих пилотов", - сообщил он.

Президент сообщил, что по его поручению Генеральный штаб сейчас планирует передислокацию войск.

"Мы меняем тактику, которая позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств", - сказал он.

Глава государства отметил, что на заседании СНБО будет проанализирована возможность и необходимость частичной мобилизации.

Также на заседании будет заслушан председатель государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов по обеспечению современными образцами оружия и техники Вооруженных сил Украины.

По словам Порошенко, ЕС, несмотря на очень активную работу по предотвращению введения санкций против России за агрессию в Украине, смог доказать свое единство, свою солидарность с Украиной в непростые для нас времена. "И заявления, и действия Европейского союза были достаточно решительными", - подчеркнул президент.

Глава государства также отметил первое решение Европарламента.

"Первая резолюция, которую принимает новый Европарламент, - это резолюция по Украине. В ней отдельно четко отмечается право Украины на самозащиту и высказывается очень серьезная поддержка всем политическим процессам, которые сейчас происходят в Украине", - сказал он, выразив уверенность, что "очень четкое взаимодействие международных усилий, наших Вооруженных сил и силовых подразделений, правительства, местного самоуправления сегодня является ключевым".

Порошенко отдельно отметил решение президента США Барака Обамы, который "де-факто перешел уже на третий уровень санкций, демонстрируя решительность в пресечении намерений вторжения на территорию Украины".

"Решительная воля нашего народа к победе обязательно приведет к победе. Произойдет это благодаря тому, что для каждого гражданина Украины это будет его борьба за независимость, суверенитет, территориальную целостность. Тогда будет легко преодолевать все - и экономические трудности, и внешнюю агрессию", - подчеркнул глава государства.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 62.16.1.---Andrey Buqaev..
Всё, Путлер закончит на виселице!
IP: 77.122.167.---Michael Svetlov..
Наконец-то дождались реакции на предательские действия обнаглевшего кремля!!! Как же хочется чтобы Петр "первый" стал Петром Великим!!! БОГ В ПОМОЩЬ!!! СЛАВА УКРАИНЕ!!!
IP: 144.76.166.---Юрій Романенко..
Expert_UP: Пока россия не начнет получать из Украины сотни или тысячи цинковых ящиков, которые уже не получится закапывать по ночам, ситуация кардинально не изменится. Война с украинской территории должна быть перенесена на территорию агрессора теми же методами, как действуют в Украине боевики из россии. Другого пути нам не оставляют.
+500%
IP: 144.76.166.---Expert_UP..
Пока россия не начнет получать из Украины сотни или тысячи цинковых ящиков, которые уже не получится закапывать по ночам, ситуация кардинально не изменится. Война с украинской территории должна быть перенесена на территорию агрессора теми же методами, как действуют в Украине боевики из россии. Другого пути нам не оставляют.
IP: 92.112.211.---Hennessy..
Хто іноземців піде за нас воювати , він явно в неадекваті !!!
Все комментарии