Боевики собираются отдать Москве "черные ящики" со сбитого "Боинга"

Четверг, 17 июля 2014, 20:02

Самопровозглашенный "первый вице-премьер" террористической организации "ДНР" Андрей Пургин заявляет, что бортовые самописцы малазийского "Боинга", разбившегося в районе Тореза, будут переданы в Москву на экспертизу.

"Безусловно, мы их скорее всего в МАК (Межгосударственный авиационный комитет) передадим, в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна", - сказал он, пишет российский "Интерфакс".

В то же время так называемый "премьер" "ДНР" Александр Бородай заявил "РИА Новости", что террористы не имеют зенитных вооружений, мощность которых позволяла бы сбивать цели на высоте 10 км.

"Если это действительно пассажирский лайнер, то это сделали не мы", - заверил он, добавив, что по его информации самолет, упавший в Торезе, гораздо меньше, чем "Боинг".

Как известно, в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, который шел в направлении Куала Лумпура. Погибли 280 человек и 15 членов экипажа.

Между тем российские СМИ и террористы практически одновременно сообщили о том, что сбили транспортный самолет Ан-26 ВВС Украины.

Боевики получили оружие, которым могут сбивать самолеты на большой высоте.

Так раньше был сбит самолет АН-26, который шел на высоте более 6000 метров.

Ранее, 29 июня боевики частично захватили военную часть противовоздушной обороны в Донецке А1402.

По словам представителя пресс-центра АТО Алексея Дмитрашковського, из техники были захвачены два грузовика.

Тогда, отвечая на вопрос "Украинской правды", Дмитрашковський подтвердил, что в той части находится зенитный ракетный комплекс "Бук".

"Но он нерабочий. Остальные, работающих находятся на других стратегических объектах", - отметил он.

Ранее твиттер-юзеры сообщали, что видели, как Бук движется в сторону Снежного.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!