Порошенко: существует угроза европейской и глобальной безопасности

Пятница, 18 июля 2014, 03:21

Президент Петр Порошенко считает, что сбитие самолета "Малайзийских авиалиний" выводит проблему наведения порядка в Донецкой и Луганской областях на мировой уровень.

Об этом Порошенко сказал в своем обращении в связи со сбитием самолета "Малайзийских авиалиний".

"Внешняя агрессия против Украины - не только наша проблема, это угроза европейской и глобальной безопасности. Ее преодоление требует совместных усилий", - сказал Порошенко.

"После эффективных действий украинской армии, наемники и их "старший брат" все чаще и наглее прибегают к нескрываемым военным действиям против нашего государства", - добавил он.

По его словам, "украинскую территорию обстреливают с территорий соседней страны, сбивают самолеты, поставляют профессиональные кадры и современную боевую технику".

"Гибридная война приобретает неопровержимые признаки внешней агрессии", - сказал Порошенко.

Вместе с тем, по его словам, на протяжении последних недель "территория, контролируемая террористами, бандитами, иностранными наемниками уменьшилась больше, чем в два раза".

"Сегодня весь мир увидел истинное лицо агрессора, ведь сбитие мирного самолета является актом международного терроризма, направленного против всего мира", - отметил Порошенко.



powered by lun.ua