Силы АТО отвоевали у боевиков 10-15 километров, хотя их обстреливают

Пятница, 18 июля 2014, 08:56

Силы АТО продвинулись вглубь территории, условно контролируемой террористами, на 10-15 км и практически сомкнули кольцо вокруг боевиков на Донбассе.

ОБ этом сообщает организатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Силы АТО совершили перегруппировку, сомкнув кольцо (в районе госграницы - лишь силами отдельных подразделений, не имеющими возможности полностью контролировать госграницу) и продвинувшись вглубь территории, условно контролируемой террористами, на 10-15 км", - пишет он.

"На занятой территории проводится инженерное оборудование местности", - добавляет Тымчук.

При этом боевики ночью вновь обстреляли позиции сил АТО на территории Луганского аэропорта, а также несколько блокпостов, данные по потерям уточняются.

По данным Тымчука, боевики обстреляли позиции сил АТО на территории Луганского аэропорта из РСЗО "Град", но потерь среди военнослужащих нет.

Также террористы обстреляли из миномета блокпосты сил АТО вблизи Смоляниново и Муратово в Луганской области. Был открыт ответный огонь. Потерь среди военнослужащих нет.

Кроме того, "диверсионная группа" напала на колонну сил АТО близ Капитаново в Луганской области. "Потерь с нашей стороны нет. Ответным огнем уничтожено минимум 3 диверсанта", - пишет Тымчук.

"Из автоматического стрелкового оружия и гранатометов обстрелян блокпост сил АТО близ н.п. Максимильяновка (Донецкая обл.). Данные по потерям уточняются", - сообщает он.

Пресс-центр АТО подает такую же информацию, но добавляет, что еще был обстрелян из РСЗВ БМ-21 "Град" блокпост военных в районе населенного пункта Новая Надежда.



powered by lun.ua