Яценюк: Россия доигралась. За такое нужно под Международный трибунал

Пятница, 18 июля 2014, 12:33

Случившееся с малазийским лайнером "Боинг-777" Malaysia Airlines - международное преступление, за которое виновные должны ответить в Международном трибунале.

Об этом в пятницу, 18 июля, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

"Вчерашняя ужасная трагедия вносит коррективы в нашу жизнью. Доигрались россияне. Международное преступление, за которое в Гааге нужно сидеть под Международным трибуналом", - заявил он.

"Там места много, всех можно разместить", - сказал премьер-министр, открывая совещание по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников поставок промышленной продукции в пятницу в Киеве.

Яценюк убежден, что Россия должна осознать свою ответственность за падение авиалайнера, поскольку поддерживает боевиков, которые совершили атаку на Боинг-777.

"Россия, которая финансирует и поддерживает этих преступников, в конце концов, должна осознать свою ответственность за то, что этими бандитами совершено международное преступление против человечества", - заявил премьер-министр, открывая селекторное совещание с руководством областей в пятницу в Киеве.

При этом глава украинского правительства подчеркнул, что трагедия с малазийским авиалайнером засвидетельствовала, что те, кто совершили атаку на самолет – "это международные преступники, которые должны понести ответственность и предстать перед судом".

17 июля самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), на борту которого находились 298 пассажиров, из которых 15 членов экипажа, был сбит и разбился на востоке Украины.

По данным украинских силовиков, его сбили с установки "Бук" террористы, которых снабжает оружием Россия.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!