Боевики продержали заместителя Донецкого мэра и пресс-секретаря три часа

Пятница, 18 июля 2014, 12:34

Боевики отпустили первого заместителя мэра Донецка Константина Савинова и начальника управления по связям с общественностью горсовета Максима Ровинского накануне.

Об этом сообщает пресс-служба мэра Донецка.

Согласно сообщению, в 16.30 они уже находились в здании Донецкого городского совета.

"По окончании "круглого стола", мы вышли на улицу Артема и направились к автомобилю. В этот момент к нам подошел неизвестный человек и сдал задавать вопросы о работе городского совета", - рассказал Ровинский.

"После завершения беседы мы сели в машину. К нам подошли вооруженные люди, сказали выйти из авто, после чего попросили проехать к зданию СБУ. Причины задержания уже выясняли там. Нам задали вопрос "Знаком ли нам человек, подошедший на улице и задававший вопросы?". Поскольку мужчина нам был незнаком, и этот факт был выяснен, а наши личности установлены, нас отпустили", - пояснил Ровинский.

В комментарии "Украинской правде" Ровинский сообщил, что находится на рабочем месте.

"Я нахожусь на работе. угрозы мне не поступают и надеюсь на будут поступать", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 17 июля в районе 13.30 сотрудники Донецкого городского совета были увезены в неизвестном направлении вооруженными людьми в военной форме.

О данном происшествии были оповещены правоохранительные органы, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, губернатор Донецкой области Сергей Тарута, а также руководитель миссии ООН по правам человека в Донецкой области Марьяна Коцарова. 

Кроме того, телеканал Донбасс показал несколько отрывков самого круглого стола, после которого были задержаны Ровинский и Савинов. На нем жители негативно высказались в отношении боевиков и потребовали, чтоб те оставили Донецк.

Украинская правда



powered by lun.ua