Террористы обстреляли российское Куйбышево и 19 украинских блокпостов

Пятница, 18 июля 2014, 13:04

Боевики за сутки совершили 19 обстрелов по украинской блокпостах. Также стреляли по российскому населенному пункту Куйбышево.

Об этом во время брифинга заявил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

В четверг из района н.п. Мариновка, Дмитровка и Степановка террористы обстреляли территорию Российской Федерации, в частности, населенный пункт Куйбышево.

В ответ русские войска открыли огонь по позициям сил АТО вблизи границы.

Два артиллерийских снаряда разорвались в непосредственной близости от пункта пропуска "Мариновка". В 18:20 в районе этого же пункта пропуска зафиксирован обстрел паромной переправы двумя минометными расчетами с территории России.

Представитель СНБО отметил, что в районе госграницы силами отдельных подразделений содержатся определенные рубежи, но полностью контролировать госграницу пока нет возможности, констатировал Лысенко.

Лысенко также сообщил, что в течение суток незаконными вооруженными формированиями совершено 19 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины.

Обстрелы были осуществлены в таких районах: н.п. Луганск, Капитаново, Червонопартизанск, Мариновка, Смоляннинове, Муратово, Роскошное, Кутейникове, Розовка, Авдеевка, Иддивка, Максимильяновка, Дмитровка, Новая Надежда, а также луганский аэропорт.

За последние сутки силы АТО продвинулись вглубь территории, условно контролируемой террористами, на 10-15 км.

По словам Лысенко, украинские военные осуществили перегруппировку, сомкнув кольцо.

На занятой территории с целью закрепления на занимаемых позициях проводится инженерное оборудование местности.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!