Сергеев в ООН обвинил Россию в трагедии с Boeing-777

Пятница, 18 июля 2014, 19:26

Постоянный представитель Украины в ООН  Юрий Сергеев заявил, что трагедии с Boeing не было бы, если бы Россия не поддерживала террористов.

Об этом он сказал, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.

По его словам, сбить самолет на такой высоте можно только используя зенитно ракетный комплекс SA-11, более известный как Бук.

"Этой трагедии не было бы, если бы РФ не поддерживала террористов и не предоставляла им системы ПВО", - сказал Сергеев.

Он рассказал членам СБ ООН о перехвате разговора террористов о сбитом самолете, а также о том, что очевидцы зафиксировали тот факт, что у террористов есть два "Бука".

Также Сергеев сообщил, что захваченные украинскими военным двое представителей боевиков признались, что эти системы "Бук" были переданы боевикам из России.

"Мы несколько раз говорил в этом зале, что мы обеспокоены тем, что российские граждане участвуют в конфликте", - заявил Сергеев.

Постпред Украины при СБ ООН заявил, что Россия проводит вербовку свих граждан для участия в конфликте на востоке Украины, такие центры по вербовке действуют в Ростове и Москве.

Сергеев указал на статью в уголовного кодекса Росси, которая запрещает участие в террористических организациях за рубежом.

При этом он вопросил, почему до сих пор за участие в конфликте на Донбассе не привлечен к ответственности ни один гражданин РФ.

Также Сергеев обратил внимание на то, что Россия ни разу не призвала своих граждан не поддерживать боевиков.

Постпред Украины обратил внимание членов СБ ООН на провокации на границе с РФ.

Он заявил, что Россия продолжает стягивать свои силы к границе. По состоянию на 14 июля на границе с Украиной находится 33 батальона тактической ВС РФ, 40 тысяч российских солдат, 18 тысяч – в Приднестровье, в Крыму – 21 тысяча.

Сергеев призвал Россию прекратить поддерживать террористов и отвести свои войска от границы.

Украинская правда



powered by lun.ua