Террористы выкрали тела жертв авиакатастрофы "Боинг-777"

31 просмотр
Суббота, 19 июля 2014, 10:13

Вооруженные боевики, угрожая физической расправой, вынудили спасателей загрузить тела 34 погибших на свой автомобиль с целью доставки тел в Донецк.

Об этом Украинской правде сообщил источник в правительстве.

По информации оперативно-координационного центра управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, 18 июля около 21:00 в зону поиска тел погибших в результате авиакатастрофы самолета Боинг-777-200 авиакомпании "Malaysia Airlines" в районе поселка Рассыпное Шахтерского района прибыла группа вооруженных террористов из 20 человек.

"С применением угроз физической расправы вооруженные боевики вынудили личный состав поисково-спасательного подразделения ГосЧС загрузить тела 34 из 36 погибших, найденных на вечер 18 июля, на их автомобиль с целью доставки тел в Донецк. Из-за темноты два тела погибших террористами не были найдены на месте события", - сообщили в правительстве.

Как известно, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines "Боинг-777". По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

На борту авиалайнера находились 192 гражданина Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды / США), 44 малазийцы (включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (среди них один младенец), 10 британцев (один из них имел двойное гражданство Великобритания / ЮАР), четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

Разведка США пришла к выводу, что Boeing-777 "Малазийских авиалиний", скорее всего, сбили пророссийские сепаратисты.

Президент США Барак Обама заявил, что правительство США владеет информацией, что "Боинг-777" "Малазийских авиалиний" был сбит ракетой, выпущенной с территории, контролируемой пророссийскими сеператистами

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua