ЕС принял регламент, расширяющий санкции против РФ

Суббота, 19 июля 2014, 11:37

Евросоюз намерен "заморозить" счета юридических лиц, которые оказывают материальную или финансовую поддержку действиям, угрожающим территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Об этом говорится в "Официальном журнале ЕС", где размещен регламент Евросоюза, расширяющий юридическую базу для санкций против РФ, - передает Зеркало недели.

В статье 3 предыдущего регламента параграф 1 заменен на текст, который включает следующие параграфы: "a) физические лица, ответственные за действия или политику, подрывающую или угрожающую территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины или стабильность в Украине, которые активно поддерживают или осуществляют такие действия или политику или чинят препятствия действиям международных организаций в Украине, и связанные с ними физические и юридические лица или органы.

b) физические и юридические лица или органы, которые материально или финансово поддерживают действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, или физические и юридические лица и органы Крыма или Севастополя, чья собственность была передана в нарушение украинского законодательства, или

c) физические и юридические лица и органы, которые способствовали такой передаче".

Вместе с тем, президент США Барак Обама и глава правительства ФРГ  Ангела Меркель по телефону обсудили и возможные дальнейшие санкции против России в связи с политикой Москвы в украинском кризисе.

Об этом говорится в сообщении президентской администрации США на странице в Фейсбуке.

Оба политика подчеркнули, что российское руководство несет четкую ответственность за перекрытие доступа пророссийских сепаратистов на Восток Украины, тяжелого оружия и прекращение другой помощи из России.

Применения дальнейших санкций Запада в отношении Москвы в случае, если Кремль и в дальнейшем не будет участвовать в процессе деэскалации конфликта.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua