Австралия: Мы прореагировали на гибель наших граждан с территории РФ

17 просмотров
Суббота, 19 июля 2014, 20:24

Президент Украины Петр Порошенко пригласил Австралию к участию в расследовании катастрофы Боинга-777 под эгидой ИКАО.

Об этом он сообщил во время телефонного разговора с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, - передала пресс-служба главы государства.

Порошенко поблагодарил Австралии за поддержку, а также за сильную позицию на последнем экстренном заседании Совета Безопасности ООН.

Эбботт ответил, что, кроме поддержки Украины, Австралия прореагировала на убийство своих граждан лицами, контролируемых Россией, с территории, контролируемой Россией, и из оружия, которое поступило из России.

Он подчеркнул, что для него это - вопрос справедливости.

Украинский президент выразил обеспокоенность тем, что пророссийские террористы препятствуют следственным действиям на месте катастрофы и уничтожают доказательства своей вины.

"При этом Украина делает все для проведения расследования с участием международных специалистов", - заверил он.

Премьер Австралии предложил направить в Украину уполномоченного представителя для координации и содействия на месте.

Эбботт выразил благодарность президенту Украины и отметил, что он очень высоко ценит все, что президент Украины делает в этих чрезвычайно сложных обстоятельствах.

Порошенко поблагодарил за готовность содействовать и заявил: "Такая огромная мировая поддержка придает нам сил. Правда на нашей стороне, потому что мы за мир и за демократию ".

Глава украинского государства призвал Австралию признать террористическими организациями так называемые "ДНР" и "ЛНР" и сообщил, что Украина готовит соответствующие юридические представления.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua