В России уверены, что Путин к сбитому "Боингу-777" отношения не имеет

25 просмотров
Суббота, 19 июля 2014, 22:31

Жителей Москвы (РФ) спросили, что они знают о катастрофе малайзийского самолета, сбитого 17 июля.

Большинство опрошенных считает, что Путина хотели убить украинские военные, а попали в похожий самолет, но в некоторых версии более экзотические: по их мнению, самолет сбили "жестокие американцы".

Как известно, 17 июля в Донецкой области рухнул пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines "Боинг-777". По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

На борту авиалайнера находились 192 гражданина Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды / США), 44 малазийцы (включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (среди них один младенец), 10 британцев (один из них имел двойное гражданство Великобритания / ЮАР), четыре немца, четыре бельгийцы, три филиппинцы, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

По данным украинских силовиков, самолет сбили по установке "Бук" террористы, которых снабжает оружием Россия.

Сообщалось, что представители террористической "ДНР" не пускают инспекторов ОБСЕ к обломкам самолета в селе Грабово Донецкой области.

"Сначала инспекторов остановили на блокпосту и не позволили ехать машиной, после чего представители ОБСЕ пошли к месту падения пешком. Инспекторам разрешили пройти половину пути, но в основной части обломков не допустили", - говорилось в сообщении.

Вместе с тем, по данным СНБО, "черные ящики" с Боинга-777 не находятся в официальных подразделениях украинской власти.

"Есть ли они сейчас в террористов - у нас также нет информации. По информации экспертов, если террористы завладеют "черными ящиками", у них будет возможность исказить записанную ими информацию", - сообщили в СНБО.

Источник видео - Радіо Свобода 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua