C Донетчины пытаются вывезти тела 192 жертв катастрофы "Боинга"

9 просмотров 9 просмотров
Воскресенье, 20 июля 2014, 13:04

Представители украинской стороны ведут переговоры об отправке поезда с телами 192 жертв авиакатастрофы "Боинга-777" в Донецкой области на территорию Украины, контролируемую властями.

Об этом сообщил вице-премьер министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

"В поезде находятся 192 тела… плюс 8 фрагментов тел. Мы завершили эти работы утром. На сегодня ведется диалог. Чтобы этот поезд отпустили", - сказал Гройсман.

Как известно, ранее спикер миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сообщил, что представители миссии видели на ближайшей железнодорожной станции к месту трагедии (г.Торез) -три рефрижератора, в которых якобы хранится часть тел погибших, однако точное количество тел в них посчитать невозможно.

Также Боцюркив сообщил, что террористы подогнали на станцию ​​поезд советского образца, на котором планируют транспортировать тела на территорию, подконтрольную Украине, возможно в Харьков.

Вместе с тем российские СМИ сообщали, что поезд с телами жертв катастрофы уже выехал в Донецк.

Позже иностранные журналисты и СМИ сообщили со ссылкой на лидеров боевиков, в частности, Бородая, что тела жертв оставаться в спецвагонах, пока не прибудут "эксперты", которые их осмотрят.

Позже Государственная комиссия по расследованию катастрофы Боинга сообщила, что в Торез в 16.25 прибыл второй поезд с четырьмя вагонами-рефрижераторами для траспортировки тел погибших пассажиров авиалайнера Boeing 777 "Малазийских авиалиний".

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua