Россия рискует превратиться в государство-изгой – МИД Великобритании

10 просмотров
Воскресенье, 20 июля 2014, 20:06

Великобритания рассчитывает, что ее партнеры по ЕС на встрече во вторник рассмотрят возможность расширения санкций в отношении России в связи с авиакатастрофой малайзийского лайнера на востоке Украины.

Об этом заявил глава британского МИД Филипп Хаммонд, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы рассчитываем на согласие наших европейских партнеров в том, что касается дальнейших шагов по санкциям, если Россия к тому времени радикально не изменит позиции", - отметил глава МИД.

"Русские должны знать, что глаза мирового сообщества сейчас обращены на них. От того, как они будут вести себя в случае с этим событием, зависит, как мир будет смотреть на них в предстоящие месяцы и годы", - заявил Хаммонд в эфире британского телеканала "Скай-ньюз".

При этом он отметил, что "Россия рискует превратиться в страну-изгоя".

"Россияне имеют влияние, если не непосредственно контролируют этих людей (боевиков), обеспечивая и поддерживая их. Они не могут отрицать свою ответственность за действия этих людей", - добавил глава британского МИД.

По словам Хаммонда, существует информация, указывающая на то, что самолет был сбит над территорией, находящейся под контролем боевиков.

Также он отметил, что Великобритания вместе с Австралией работает над проектом резолюции для СБ ООН по авиакатастрофе на востоке Украины.

Ожидается, что проект документа будет рассмотрен на заседании СБ ООН 21 июля.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua