У Ахметова уверяют, что заботятся о беженцах

Понедельник, 21 июля 2014, 17:13

‏ В благотворительном фонде украинского миллиардера Рината Ахметова отрицают, что отказались помогать беженцам из Донбасса.

Об этом говорится в заявлении фонда, распространенном в понедельник.

Как известно, ранее губернатор Одесской области Игорь Палица заявил, что самый богатый человек Украины, олигарх Ринат Ахметов отказался финансировать потребности донецких беженцев.

 

Директор фонда донецкого олигарха "Развитие Украины" Анатолий Заболотный отметил, что Ахметов поставил перед фондом задачу обеспечить максимальную помощь жителям "горячих точек" на Донбассе, где возможности государственных структур и международных организаций ограничены.
 
В заявлении акцентируется, что в отсутствие "зеленого коридора", фонд организовал волонтерским ресурсом эвакуацию около 5000 тысяч человек, более половины из которых - дети.

"Мы обеспечиваем более 3000 людей в местах временного проживания в Донецкой, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областях. Ведем переговоры с Николаевской областью. Мы открыты к сотрудничеству с любой областью Украины, но на принципах открытости, прозрачности и максимальной пользы для людей", - заявляет Заболотный.

По его словам, "в июне представители фонда встречались в Одессе с заместителем губернатора Сергеем Калинчуком, на этой встрече Фонд предлагал финансовую поддержку семьям погибших 2 мая, но получил отказ в предоставлении информации о количестве семей".

"Уважаемый Игорь Петрович, мы готовы помочь жителям Донбасса в Одесской области и будем информировать общественность о том, что делаем и будем делать", - резюмируется в заявлении.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!