СБУ схватила шпиона и перекрыла 2 канала "подпитки" террористов

Вторник, 22 июля 2014, 16:40

Контрразведка Службы безопасности Украины обнаружила и перекрыла канал финансирования группы бандитов Александра Ткачова по прозвищу "Медведь".

По данным ведомства, после освобождения Краматорска силами АТО боевики убежали на базу Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ в Крым.

Там они "пытались поэтапно переправить на территорию полуострова средства для продолжения террористической деятельности на территории Украины", сказано в сообщении.

"К противоправной финансовой афере были привлечены работники Краматорского отделения одного из коммерческих банков", - информирует СБУ.

21 июля сотрудники СБУ задержали непосредственных исполнителей переправления денег – местных жителей "Ш" и "С", у них изъяли "значительное количество "налички".

На данное время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению других участников краматорского бандформирования.

СБУ также заявляет, что прекратила деятельность созданной российскими спецслужбами из числа граждан Украины диверсионно-подрывной группы, члены которой незаконно поставляли в Украину из РФ военное снаряжение и наемников.

"Злоумышленники также собирали и передавали террористам сведения военного характера о дислокации подразделений ВС Украины в зоне АТО", - добавляет ведомство.

21 июля работники СБУ захватили одного из руководителей группы, который получал задачи непосредственно от российских кураторов – гражданина Украины "Г" (прозвище "Натан"), уроженца и жителя Донецка.

"У него изъяты вещественные доказательства, которые подтверждают противоправную деятельность в пользу иностранного государства", - заявляет СБУ.

На данный момент ведутся первоочередные оперативно-следственные действия по установлению и задержанию всех членов разведывательно-подрывной группы и выявлению других каналов попадания в Украину средств поддержки боевиков.



powered by lun.ua