"Красный Крест" признал конфликт в Украине войной - Reuters

119 просмотров
44
Вторник, 22 июля 2014, 19:36

Красный Крест признал, что Украина находится в состоянии войны. Как говорят западные дипломаты, это открывает двери для обвинений в военных преступлениях, в том числе за катастрофу с Боингом-777.

Доклад Красного креста является секретным, сообщает Reuters.

"Очевидно, что это международный конфликт, и поэтому это, скорее всего, военное преступление", - сказал дипломат одного из западных государств в Женеве.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) является хранителем Женевских конвенций, устанавливающих ряд правил ведения войны.

ООН опирается на мнение Красного Креста относительно того, когда насилие превращается в войну.

"В системе ООН именно МККК делает такое определение. Крансый Крест является хранителем ворот международного гуманитарного права", - сказал источник ООН.

Как пишет Reuters, МККК не сделал ни одного публичного заявления по этому поводу, чтобы не обидеть ни Украину, ни Россию, называя конфликт гражданской войной или актом внешней агрессии.

Однако Красный Крест сделал это в частном порядке и проинформировал участников конфликта, сообщили источники Reuters.

Определение "война" - или международная, или гражданская - меняет игру на законных основаниях, так как появляются две воюющие стороны. Они ответственны за военные преступления.

Подозреваемые также могут быть арестованы за рубежом, так как некоторые страны применяют "универсальную юрисдикцию" к военным преступлениям.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.54.30.---Vladymyr Alefirenko..
Интересно, когда Президент и ВРУ это признают и разорвут ВСЕ отношения с рашистами?
IP: 193.200.32.---Dmitry Andreev..
Вау ВВП (он же ПТН, он же )(уйло, он же карлик) вместе с Шойгу и прочими рашистами попал на Гаагу )))
IP: 95.133.238.---Oleksandr Chorba..
Ми, українці звикли до того що самі на одинці вирішуємо свої проблеми. На жаль, останні події показали, що це глобальна проблема усього світового суспільства. Вірю, і дуже сподіваюся на підтримку усіх небайдужих . Ми нація, яка ніколи не буде в рабстві, питання скільки потрібно часу що би весь світ зрозумів, ми українці є саме те світло і душа, які готові померти за свою свободу і справедливість
IP: 195.211.161.---Vik Gj..
переведу для тупых укропов : красный крест признал что в Украине идет ВОЙНА а ни какое ни АТО !! по скольку Россия и Украина не объявляли друг другу войну то по всем международным правилам эта война является ГРАЖДАНСКОЙ !! и теперь укропам хвост накрутят.
Все комментарии
Выбор редактора
Теория и практика
Без табу
Вторая Холодная
Сенцов против