Боевики перегруппировываются и отступают в города, которые контролируют

Четверг, 24 июля 2014, 08:33

Боевики продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции, вместе с тем перегруппировывают силы и отступают в города, которые они контролируют.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"За минувшие сутки ситуация характеризовалась активной перегруппировкой сил и средств боевиков с отходом в большие города, которые ими контролируются, в частности в Алчевск", - сказано в сообщении.

Со стороны Российской Федерации из БМ-21 "Град" обстреляли блокпосты в районе Ильинки, Камышного, Березовое, Амвросиевки и аэропорта Луганск.

Блокпосты вблизи Северодонска и Смоляниново боевики обстреляли из стрелкового оружия и РПГ, блокпост под Авдеевкой – из миномета.

Силовики наблюдают дальнейшее укрепление и оборудование огневых позиций, оборонительных сооружений боевиков, а также перебрасывание бронированной техники в населенные пункты вокруг Донецка, а именно: Горловка, Иловайск.

"Основные усилия террористов были направлены на удержание городов, которые захвачены силами АТО, и укрепление оборонительных позиций в подконтрольных городах", - сказано в сообщении.

"Продолжаются обстрелы позиций и блокпостов сил АТО, в том числе с территории Российской Федерации. Боевики пытаются удержать под контролем участки государственной границы Украины", - заявляет пресс-центр АТО.

Силовики подорвались на радиоуправляемом фугасе БРДМ при проверке блокпостов в районе Амвросиевки. Других подробностей об этом инциденте и жертвах не указано.

Дмитрий Тымчук из "Информационного сопротивления" также пишет, что под Амвросиевкой за ночь позиции сил АТО неоднократно обстреляли из артиллерии – с территории России, а также из РСЗО БМ-21 "Град" – группы местных террористов.

"Также в этом районе на радиоуправляемом фугасе подорвался БРДМ-2 сил АТО. Данные по потерям уточняются", - отмечает он.



powered by lun.ua