В Раде пробуют договориться по дискуссионным вопросам

Четверг, 24 июля 2014, 10:29

В Верховной Раде пытаются договориться относительно изменений в бюджет и налоговых изменений, объявлен перерыв для консультаций до 11:00.

Спикер Александр Турчинов отметил, что в парламенте планируется рассмотреть антикризисные законы, внесенные Кабинетом министров, относительно усиления обороноспособности страны.

"Поскольку больше всего вопросов и дискуссий сейчас идет вокруг закона об изменениях в бюджет, изменения в налоговую систему – нам необходимо еще провести консультации, в частности руководителей фракций и групп, которые входят в коалицию", - сказал он.

"Чтобы мы могли принимать взвешенные и результативные решения, объявляется перерыв до 11 часов. Я прошу всех депутатов в 11 часов быть в сессионном зале для принятия решений", - заявил Турчинов.

Между тем, фракция "УДАР" решила не голосовать за "антисоциальный" проект изменений в бюджет, представленный правительством, сообщил депутат Павел Розенко.

Депутат от " Свободы" Александр Мирный также заявил: "Мы за это (изменения в бюджет) голосовать не будем", сообщает "Интерфакс-Украина".

Отметим, что идут разговоры о роспуске коалиции с дальнейшим роспуском Верховной Рады.

В четверг ожидалось проведение закрытого заседания парламента при участии президента, премьер-министра и руководителей силовых ведомств.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!