В России шьют дела на украинских военных

Четверг, 24 июля 2014, 13:08

Следственный комитет Российской Федерации обвиняет более чем 40 украинских военных в стрельбе по мирным жителям на востоке Украины.

Об этом заявил руководитель комитета Александр Бастрыкин на расширенном заседании коллегии СК РФ в Петербурге в четверг, сообщает "Интерфакс Северо-Запад".

"Мы активно работаем по установлению конкретных исполнителей военных преступлений против человечности, нарушении правил ведения военных действий. Нам известны имена более 40 военнослужащих среднего звена, которые осуществляли обстрел мирных кварталов в Украине", - сказал он.

Бастрыкин заявил, что в ближайшее время в рамках возбужденных уголовных дел по событиям в Украине планируются новые задержания.

"Скоро будут новые задержанные, новые арестованные", - заявил российский чиновник.

"Мы достанем каждого, наше управление будет работать, пока каждый из тех, кто имеет отношение к гибели мирного населения и нарушению норм международного права, не понесет заслуженное наказание", - пригрозил Бастрыкин.

Власти Украины неоднократно заявляли, что украинские военные не стреляют в мирных жителей и не обстреливают жилые кварталы, а наоборот – боеивки-сепаратисты стреляют по мирным жителям, часто ради того, чтобы обвинить в этом украинских военных.

Россия ведет агрессивную политику в отношении Украины, еще и возбуждает уголовные дела на ее чиновников за события на территории Украины – государства, которое не находится под юрисдикцией РФ.

Так, Следственный комитет РФ объявил главу Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсения Авакова в международный розыск.

2 июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского. Его в России обвиняют в организации убийств и применении запрещенных средств ведения войны.

Теперь СК РФ допускает возбуждение еще одного уголовного дела, фигурантами которого станут Коломойский, Аваков и руководитель батальона "Айдар" Сергей Мельничук.



powered by lun.ua