Австралия направляет в Украину 50 полицейских

Четверг, 24 июля 2014, 13:48

Австралия готовит отправку в Украину 50 полицейских для охраны места падения малайзийского авиалайнера, сбитого 17 июля над Донецкой областью.

Как сообщает британская газета The Guardian, на данный момент эти силовики уже прибыли в Лондон и ждут отправки в Украину. По словам премьер-министра Австралии Тони Эббота, он уже провел соответствующие переговоры с президентами Украины и России.

Эббот добавил, что хотел отправить полицейских в Украину как можно скорее, но все еще ​​остаются некоторые нерешенные вопросы этой международной силовой группы, например — будут ли эти силовики вооружены.

"Очевидно, я бы подходил очень осторожно к отправке любого австралийского персонала в опасную зону без какой-либо защиты, но, учитывая довольно спокойную обстановку, которая, похоже, сформировалась на протяжении последних нескольких дней, учитывая, что представителям ОБСЕ позволяли как беспрепятственно посетить зону падения в последние дни, я с оптимизмом смотрю на возможность для этих полицейских быть допущенными в зону падения", — сказал Эббот.

Он добавил, что Путин согласился, что место аварии должно охраняться международными силовиками, но напомнил, что территория все еще находится под контролем сепаратистов и неизвестно, как они отнесутся к присутствию международных силовиков. Впрочем, Эббот добавил, что российский президент все же имеет "некоторое влияние" на боевиков.

Также он отметил, что признает полномочия украинской власти над всей территорией страны.

Кроме того, австралийский премьер предостерег семьи жертв визитов в Украину, добавив, что правительство готово помочь их перелета в Нидерланды, где они смогут ждать прибытия тел своих родных.

Как известно, пассажирский авиалайнер компании Малайзийские авиалинии был сбит над Донецкой областью 17 июля. В результате трагедии погибли 298 человек.



powered by lun.ua