Полицейские из Нидерландов будут охранять место падения "Боинга" на востоке Украины

Пятница, 25 июля 2014, 10:48

Нидерланды направляют на восток Украины 40 невооруженных полицейских для охраны места крушения малайзийского авиалайнера.

Об этом передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.

В задачу невооруженных полицейских, помимо охраны территории, будет входить помощь в поисках тел, сказал Рютте.

Группа голландских следователей и экспертов находится сейчас в Киеве. В сопровождении полиции следователи и эксперты направятся к месту падения лайнера. В понедельник трое судмедэкспертов из Нидерландов прибыли в город Торез Донецкой области и начали работу по идентификации тел погибших в результате крушения "Боинга" авиакомпании Malaysia Airlines, отмечает BBC.

Ранее первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что не видит смысла в направлении государствами, граждане которых находились на борту малайзийского "Боинга", полицейских миссий в зону крушения самолета.

Он пояснил, что "ополченцы" готовы самостоятельно обеспечить безопасность всех международных экспертов.

"Мы гарантировали эту безопасность и сами ее обеспечиваем", - сказал Пургин.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

"Европейская правда"



powered by lun.ua
Все новости...