"Батькивщина": Внутри страны работают против Украины и на руку Кремлю

Пятница, 25 июля 2014, 12:27

Фракция "Батькивщина" считает, что те, кто развалил коалицию, нанесли удар в спину всем патриотам и сыграли на руку Кремлю против Украины.

Об этом говорится в заявлении партии Юлии Тимошенко, которое озвучил глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев на брифинге в Верховной Раде в присутствии всей фракции.

"События вчерашнего дня – распад коалиции вследствие выхода из нее фракции "УДАР" и вынужденная отставка правительства Арсения Яценюка – свидетельствуют, что внутри страны создан второй фронт против Украины и нанесен удар в спину всем патриотам, которые отстаивают ее государственность и независимость", - заявил он.

По словам Соболева, "такое развитие событий горячо приветствуют в Кремле, поскольку это означает реализацию плана Путина в Украине".

"Сорвано голосование за законы, которыми предполагалось выделение более 9 миллиардов гривен на нужды Вооруженных сил Украины, которые защищают страну от военной агрессии России и ведут самоотверженную борьбу с российскими наемниками на востоке", - отметил Соболев.

"Преступно затягивается процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом", - подчеркнул он.

Представитель "Батькивщины" отметил, что из-за неготовности к введению военного положения, по крайней мере, в Луганской и Донецкой областях, "значительно осложняется борьба против российской военной агрессии".

"Проведение выборов по смешанной системе приведет к усилению политической коррупции и избранию в Верховную Раду многочисленных представителей олигархов и прокремлевских агентов", - убеждены в "Батькивщине".

"В условиях войны спровоцирован масштабный кризис и начата политическая война "всех против всех", страна поставлена на грань дефолта, спровоцирован хаос и беспорядок в системе государственного управления", - зачитал заявление Соболев. 

Он пообещал, что фракция "Батькивщина" будет "противодействовать реализации этого преступного плана Путина всеми доступными методами".

"Несмотря на развал коалиции, мы будем настаивать на внесении в повестку дня и будем единодушно голосовать за ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС, за выделение средств украинской армии, за введение военного положения в Луганской и Донецкой областях и за проведение выборов на основании нового закона с открытыми партийными списками", - заявил Соболев.

"К сожалению, выбор между миром и политическим хаосом пока идет на пользу политического хаоса, но мы убеждены, что все граждане Украины, которые голосовали на президентских выборах, которые сейчас поддерживают наведение порядка в стране, - прежде всего хотят мира, и это их стремление "Батькивщина" будет отстаивать и сделает все возможное для этого", - добавил он.



powered by lun.ua