Спутниковые снимки места падения "Боинга" передадут экспертам заинтересованных стран

Пятница, 25 июля 2014, 13:28

Спутниковые снимки места падения малазийского "Боинга-777" передадут полиции Нидерландов и правоохранителям других стран, граждане которых погибли в трагедии, а также миссии ОБСЕ.

Это будет сделано по поручению Петра Порошенко, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Благодаря существованию таких снимков эксперты смогут установить точные места падения обломков самолета, даже тех, к которым в ходе поисковых мероприятий до сих пор нет доступа, или доказать отсутствие фрагментов самолета, которые были вывезены террористами с места события", - сказано в сообщении.

"Украинская сторона готова и в дальнейшем содействовать максимально прозрачному расследованию обстоятельств трагедии и предоставлять все материалы международной экспертной комиссии, которая проводит расследование", - добавляется в нем.

Украинские спецслужбы и следствие пытаются содействовать международной комиссии в поиске жертв, обломков самолета и "доказательной базы, необходимой для полного международного расследования теракта, совершенного в небе над Украиной".

Как известно, 17 июля над Украиной сбили пассажирский самолет малазийских авиалиний с 298 людьми на борту. Он упал в Донецкой области, все люди погибли.

По данным украинской власти, самолет сбили боевики-сепаратисты, из установки "Бук", которую им могли предоставить в России. Россия отрицает свою причастность к трагедии.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!