Геращенко: Украина не выдаст Яроша России

Пятница, 25 июля 2014, 20:35

Украина не выдаст России лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, которого ищет Интерпол.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Он не исключил, что видеообращения Яроша к одному из лидеров кавказских сепаратистов Доку Умарову, которое стало основой для обвинения политика, - лишь выдумка российских журналистов.

"Как говорит известный политехнолог Глеб Павловский - в Москве сейчас хорошо работать молодым журналистом - три года позора и на квартиру в Москве уже заработал", - написал Геращенко на своей Facebook-странице. 

"Где сейчас находится Ярош, не известно. Украина не выдает своих граждан другим странам и уж тем более России, которая не выдает нам граждан Украины - Януковича, его семейку и три десятка негодяев рангом поменьше", - добавил он.

"Так что Дмитрию Ярошу в Украине по этому конкретному делу боятся точно нечего", - заверил советник министра. 

"Думаю, что МВД и СБУ продолжит изучение публичных и не только выступлений российских шизофреников типа Жириновского и Зюганова и возбуждать дела по ним, обладая железными доказательствами их вины в финансировании и другой поддержке терроризма в Украине. Таков будет наш ответ", - подчеркнул Геращенко.

Как известно, анкета лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша размещена на сайте Интерпола в базе разыскиваемых личностей.

Россия направила документы об объявлении в международный розыск Яроша в марте. 

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!