Россия стягивает в Ростов наемников из Чечни - СНБО

Воскресенье, 27 июля 2014, 12:29

Российская Федерация продолжает увеличивать силы вблизи границы с Украиной

Об этом во время брифинга 27 июля заявил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"В Ростов-на-Дону прибыли два батальона с наемниками из Чечни. По оперативной информации, их планируют переправить на территорию Украины", - сообщил он.

"У нас есть информация, что со стороны российской границы собирается военная техника и военнослужащие, которые обустраивают свои места дислокации. О фактах пересечения границы техникой со стороны РФ за минувшие сутки информации у нас нет", - добавил Лысенко.

Кроме того, по данным СНБО, 26 июля были зафиксированы 2 колонны автомобильной техники, которые двигались в направлении пограничного города Гуково (РФ). Всего проехало 28 автомобилей, 8 танков, 10 БМП и 9 артиллерийских установок.

В районе ответственности Сумского отряда пограничники наблюдали движение военной техники Вооруженных сил РФ с военнослужащими. Они направлялись от российского села Грайворон к госгранице Украины.

Также российские военные оборудуют артиллерийские огневые позиции в районах населенных пунктов Матвеев Курган, Куйбышево и Новошахтинск. При этом россияне продолжают воздушную разведку в приграничных районах.

По словам Лысенко, за последние сутки погиб один военнослужащий, 35 получили ранения, в течение суток боевики совершили 31 обстрел блокпостов и позиций сил.

Карта з rnbo.gov.ua

Ранее в соцсетях появилась информация от очевидцев о том, что в Дьяково были замечены 2 танка, 10 БТРов, 2 крытых КрАЗы, еще 2 - с людьми, а также 2 зенитные установки.

Кроме того, в Красном Луче была замечена большая колонна техники - около 20 единиц, вероятно, в сторону Снежного.

По словам Лысенко, в настоящее время силы АТО находятся на окраинах Горловки.

"Уничтожено 8 единиц техники и 20 террористов. Сейчас бои продолжаются в направлении Первомайска и Дебальцево", - отметил спикер СНБО. 

Источник видео - Alexander FalconСлавянск ТВ

Украинская правда



powered by lun.ua