В Николаеве милиция прогнала с трассы митингующих мам и жен солдатов

Воскресенье, 27 июля 2014, 20:01

Милиция освободила проезд по Варваровскому мосту в Николаеве, оттеснив митингующих матерей и жен военнослужащих, которые два дня блокировали мостовой переход.

Об этом сообщает местное издание НикВести.

Операция по освобождению проезда проходила в 13:15, в результате которой сотрудники милиции взяли в кольцо пикетчиц и оттеснили их к обочине.

Сотрудники Госавтоинспекции восстанавили движение автотранспорта по Варваровскому мосту, организовыв вывод машин, которые были заблокированы на мостовом переходе.

Между правоохранителями и женщинами произошел ряд столкновений.

Некоторые из них бросались под колеса проезжающих автомобилей, разбрызгивали воду и кидались бутылками.

Несколько человек были задержаны милицией и помещены в автозаки. Их доставили в Заводский райотдел милиции.

Источник видео Новости - N

Как известно, накануне родственники военных заблокировали Варваровский мост с требованием оказать помощь солдатам, которые в настоящее время выполняют боевое задание на границе с Российской Федерацией.

Ранее протестующие написали письмо на адрес президента Украины с требованиями создать коридор для участников АТО на границе с РФ для передачи им боевой техники, боеприпасов, продуктов питания и воды, а также отправить домой военнослужащих, которые находятся в зоне антитеррористической операции больше 2 месяцев.

Утром 26 июля мост разблокировали после того, как губернатор Николая Романчук сообщил им, что президент поручил дать команду штабу АТО создать коридор для вывода николаевских десантников из окружения российских террористов на востоке Украины.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua