Порошенко попросил Лукашенко посодействовать "мирным переговорам" в Минске

11 просмотров
Вторник, 29 июля 2014, 23:00

Президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой содействовать проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече будут присутствовать, в частности, второй президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ.

По словам Порошенко, предлагается вынести на обсуждение контактной группы 2 вопроса - об освобождении всех заложников, которые остаются у боевиков, и об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета "Малайзийских авиалиний".

Президент подчеркнул, что в вопросе заложников, которых по состоянию на вторник было 168, надо действовать быстро, ведь среди них есть раненые, которые нуждаются в медицинской помощи.

Говоря о ситуации с Горловкой, Порошенко отметил, что сейчас населенный пункт блокирован силами украинских военнослужащих, кроме пути, который соединяет его с Донецком.

Он отметил, что украинские солдаты при освобождении населенных пунктов "делают все для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения, защитить солдат, предотвратить разрушение инфраструктуры".

"Мы не применяем артиллерию и авиацию против жилых массивов, жилого сектора. И в этой ситуации мы задействуем другие методы - диверсионной, разведывательной работы, чтобы выжать боевиков из города", - заявил он на встрече с матерями и женами военных, находившихся в плену боевиков в городе Горловка.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua