Силовики освободили Авдеевку, на очереди Первомайск

Среда, 30 июля 2014, 09:08

29 июля силовики освободили от боевиков Авдеевку в Донецкой области и проводят операцию по освобождению города Первомайск.

Также они начали "зачистку" города Илловайск, сообщает пресс-центр АТО в среду в сводке за предыдущие сутки.

"Вчера, 29 июля, был освобождена от российских наемников населенный пункт Авдеевка Донецкой области. Начато зачистку городов Илловайск, и проводится операция по освобождению города Первомайск", - сказано в сообщении.

В то же время, в штабе АТО констатируют, что боевики пытаются удержать под своим контролем Донецк и Горловку.

"Террористы будут пытаться провести перегруппировку с целью недопущения окружения силами АТО сосредоточение боевиков в районе Первомайск, Стаханов, Алчевск и городе Луганск", - прогнозируют силовики.

"Отдельные группы маргиналов пытаются удержать подконтрольные участки госграницы Украины с целью получения беспрепятственного поступления военной техники, вооружения и боеприпасов с территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Как заявляет пресс-центр АТО, "успешное продвижение сил АТО вызывает панику у террористов".

"Понимая, что проиграют, они стараются применять фашистскую тактику "выжженной земли" и террора против мирного населения, чтобы снизить сопротивление местных жителей", - заявляют в АТО.

"Силы АТО во время освобождения населенных пунктов осознанно не применяют все имеющиеся возможности огневого поражения. Не используется разновески техника, артиллерия и авиация", - подчеркивают там.

"Тяжелое вооружение значительно упростило бы проведение военных операций по освобождению городов и сел. Однако это могло бы привести к жертвам среди мирного населения. Украинская армия не может этого допустить. Воины Вооруженных сил Украины сознательно идут на риск ради того, чтобы спасти жизни детей, женщин, простых граждан государства", - уверяют силовики.

Как объясняют в пресс-центре АТО, "российские террористы, наемники из Чечни, Сербии, Осетии не собираются жить на Донбассе… поэтому они готовы убивать детей, наши семьи, разрушать наши города, жилье, разрушать фабрики и заводы, совершать преступления по указке Кремля".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua