За сутки было 25 обстрелов сил АТО, в том числе с территории России - СНБО

Среда, 30 июля 2014, 12:57

В течение последних суток террористы 25 раз обстреляли блокпосты и позиции сил антитеррористической операции.

Об этом сообщил пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

В частности, были обстреляны позиции АТО в районах н.п. Пески, Мирная Долина, Майорское, Красная Зоря, Стукалова Балка, Кожевня, Авдеевка, Дмитровка, Степановка, Мариновка, Гаевое, Червонопартизанск и аэропорт Луганск.

Также продолжались обстрелы подразделений Государственной пограничной службы Украины и Вооруженных сил Украины с территории Российской Федерации, подчеркнул Лысенко.

В частности, из минометов был обстрелян пограничный пункт пропуска "Мариновка", из установок "Град-П" – поселки Амвросиевка и Степановка. Установка "Град-П" – переносная модификация реактивных систем залпового огня, выстрелы из которой не фиксируются со спутников, подчеркнул представитель СНБО.

"Силы АТО наступают на районы, временно контролируемые террористами. Вчера Вооруженные силы Украины освободили от российских наемников Авдеевку Донецкой области. Продолжаются бои за освобождение Первомайска", - сообщил Лысенко.

В Иловайске начали операцию по нейтрализации оставшихся террористов, обезвреживанию заминированных объектов.

"Благодаря освобождению Дебальцево было налажено поставки оружия, боеприпасов и продовольствия частям и подразделениям Вооруженных сил Украины, которые мужественно сдерживали атаки террористов. Проведена эвакуация раненых", - отметил Лысенко.

"После освобождения города подразделения АТО обнаружили большое количество техники, боеприпасов и вооружения, которые впопыхах бросили российские наемники", - добавил он.

На данный момент в этом районе на дорогах и автодорогах установлены и оборудованы дополнительные блокпосты. Это позволило укрепить позиции украинских военных и плотнее сузить кольцо вокруг Горловки и Донецка.

Таким образом перекрывается большинство путей для поставок ресурсов террористам и незаконным вооруженным формированиям.



powered by lun.ua